CHERS ESAT ET EA
Actuellement, le titre de Maître Restaurateur a été obtenu dans un seul ESAT en France.
A l'origine de cette obtention en 2013, l'ESAT BERTHIER (Paris 17ème) nous a fait confiance ce qui leur a permis d'évoluer dans la qualité des mets et d'obtenir un peu plus chaque jour la confiance de leurs clients.
L'ESAT Le Chêne (Rambouillet, 78120) est en cours d'obtention de ce label d'excellence. Ainsi, nous sommes convaincu que d'autres établissements (ESAT ou EA), peuvent également acquérir ce titre d'état.
Nous sommes habilités à vous fournir toutes les clés de la réussite. Notamment par l'analyse de votre restaurant, par une formation professionnelle dont l'objectif sera d'adapter le travail et l'organisation de façon à être en accord avec la charte imposée.
Ensemble, nous pouvons obtenir une reconnaissance du travail réalisé dans vos établissements et démontrer la qualité professionnelle de vos usagers.
MAÎTRE RESTAURATEUR, UN TITRE D'EXCELLENCE
Crée en 2007 à l'initiative du Ministère des PME, du Commerce et de l'Artisanat, le titre "Maitre Restaurateur" est le seul titre délivré par l'État pour la restauration Française. Ce label, inscrit dans la loi Consommation, s'appuie sur un cahier des charges qui mêle professionnalisme et qualifications du Chef, traçabilité, et saisonnalité des produits.
Le titre compte aujourd'hui près de 3300 restaurateurs répartis sur la métropole et les départements d'Outre-mer. Il récompense les établissements d'excellence, de l'auberge à la table gastronomique. Tous garantissent une cuisine authentique.
Un audit a lieu dans l'établissement dès la demande effectuée. Il est basé sur les 3 aspects de la restauration : la cuisine, la salle, et le service. Après validation le titre est accordé par le Préfet pour une durée de 4 ans renouvelable.
Les Maîtres Restaurateurs font partie d'une grande communauté partageant les mêmes valeurs.
Nos services vous intéressent ?